viernes, 9 de agosto de 2013

lasagna de berenjenas ligera




Receta de mi lasagna light, es apta para el almuerzo o la cena.
Necesitamos
Berenjenas, entre tres o cuatro depende del tamaño de lo que queramos preaparar. Las cortamos a lo largo y las hacemos a la plancha,utilizo el spray de aceite de oliva de carbonell. Esto hará las veces de pasta,como en la musaka.
Relleno
Hago una salsa de tomate casera y le pongo pavo pollo picado o carne o atún al natural...lo q tenga en casa,si es con carne o pollo lo cocino y añado luego el tomate frito casero y cebolla pochada. Reservo.
Bechamel light
Coliflor cocida, leche sin lactosa o de almendras que caliento con ajo en polvo,cebolla pochada,sal de especias o sal sin sodio y nuez moscada, añado la coliflor y trituro..cantidades a ojo pero que quede textura de bechamel.
Montaje
Capa de berenjenas, relleno y asi hasta q hagamos todas las capas,que la ultima sea berenjenas. Riego lo de arriba con bechamel, una cucharada sopera de queso de gratinar light y al horno...voila
..buenísima!

Intento no pasarme con el aceite,uso un cucharada sopera como mucho en tooodo el proceso que lleve plancha o pochado y voy añadiendo agua a poquito

No hay comentarios:

Publicar un comentario